Page 1 sur 2

pb avec JB980

Posté : lun. 31 déc. 2018, 09:47
par PhilippeC
Salut tout le monde,

J'ai été pris ces deux dernières semaines d'une frénésie aigüe d'enregistrite pour enfin entamer le stock de MD commandé a Sergio et Antoine. Après hésitation entre d Hi-MD et du MDLP, je me suis rendu la raison et le MDLP l'a remporté (les unités Hi-MD sont trop fragiles et vouées à devenir ultra-rares).

Tout se passait bien, j'en étais à plus d'une centaine de MD enregistrée en LP2 via SonicStage quand tout d'un coup, Sonicstage (sous Windows 8.1 64bit) s'est mis à n'enregistrer qu'une partie des pistes, allant jusqu'à refuser d'enregistrer plusieurs pistes alors qu'il restait de la place sur le MD. Le problème s'est répété sur d'autres MD, que je change d'albums ou non, même en transférant les pites une par une.

Il est possible de que ce soit des MD défectueux me suis-je dit (https://mdchannel.shutterfly.com/pictures/479).

Et là, bêtement, alors que le transfert restait bloqué au même % depuis des lustres, j'ai coupé l'alimentation de mon JB980. Une fois, puis on recommence le transfert, qui échoue et se rebloque. La troisième fois :gourdin: , la platine a refusé (et refuse toujours) de s'allumer (sauf le témoin) et reste bloquée à un petit "TOC"rouge :gourdin:

Aussi j'ai substitué au JB980 une autre unité Net-MD mobile (MZ510 puis MZ710 une fois la :mur: bonne alimentation retrouvée) à l'ordinateur et le problème a disparu sur les MD non terminés, tous les transferts se sont finalisées.

Comment rendre le sourire à ma JB980 ?

Re: pb avec JB980

Posté : lun. 31 déc. 2018, 12:51
par jonathanpatate
Le MD est a consommer avec modération :)
La platine est dans sa procédure d'écrire de TOC après coupure de courant. Et essaye tant que l'enregistrement ne se fait pas correctement sur le MD.
Pour la débloquer tu la passe en mode "service" ainsi tu dois pouvoir éjecter le MD. Puis ensuite tu la repasse en mode normal. La procédure est indiquée dans le manuel de service.
Mais à mon avis tu dois avoir quelque chose de grave pour qu'elle n'arrive pas à s'en sortir après plusieurs essais.

Re: pb avec JB980

Posté : lun. 31 déc. 2018, 13:38
par PhilippeC
Merci Jonathan,

J'ai peur d'utiliser mais gros doigts boudinés sur les mauvaises touches.

Voici le lien pour le service mode de la machine :
https://servicemanuals.us/sony/audio/mds-jb980.html

Que dois faire exactement (tu m'indiques la séquence complète ou la page sur laquelle elle se trouve) ?

La patate ce soir !
A+ Philippe

Re: pb avec JB980

Posté : mar. 01 janv. 2019, 15:34
par jonathanpatate
C'est en page 3 :

While pressing the AMS knob, connect the power plug to the outlet, and release the AMS knob.
To exit the test mode, press the REPEAT button. The unit sets into the STANDBY state, the disc is ejected, and the test mode ends.

Re: pb avec JB980

Posté : mer. 02 janv. 2019, 09:46
par PhilippeC
:beer: Merci Jonathan, patate d'Or ! Illico que l'appareil s'est lis en service mode, il a éjecté le disque. Bon, ensute j'en suis sorti et j'ai rallumé l'appareil a voulu que je me "NetMD connect" mais je lui ai dit que nenni :ane: et j'ai remis le service mode, j'en suis sorti et là enfin il a réinitialisé. Tout baigne sauf le MD (error C14 même après un "all erase").

Re: pb avec JB980

Posté : mer. 02 janv. 2019, 11:25
par patochelille
Essaye de le formater sur une platine autre , j'ai eu le coup avec des MD achetés et mal formaté (effacé ) et mets n'importe quoi dessus , par contre d'autre même procédure et HS (Sony ES )

Re: pb avec JB980

Posté : jeu. 03 janv. 2019, 07:40
par macaddict77
T’as trop tartiner Philippe! La pauvre 980! Elle n’a jamais subit un tel acharnement et tant d’enregistrements à la suite. Essaye un maximum de jongler entre les matériels utilisés. T’es pas rendu avec des 2000 (ou environ) à faire!

Re: pb avec JB980

Posté : jeu. 03 janv. 2019, 10:03
par PhilippeC
macaddict77 a écrit :
jeu. 03 janv. 2019, 07:40
T’as trop tartiner Philippe! La pauvre 980! Elle n’a jamais subit un tel acharnement et tant d’enregistrements à la suite. Essaye un maximum de jongler entre les matériels utilisés. T’es pas rendu avec des 2000 (ou environ) à faire!
C'est la réflexion que je me suis fait : elle a jeté l'éponge :grr2: après 200 MDs en LP2... Elle qui avait eu une paix royale pendant les dernières années Le MZ-R710 a pris le relais et c'est bien plus rapide :fonsde:

Re: pb avec JB980

Posté : jeu. 03 janv. 2019, 10:43
par macaddict77
Oui le N710 est sans doute le meilleur compromis entre les prix de ce dernier sur le net, les caractéristiques et la "trouvabilité" de ce baladeur. Pour un usage intensif en Net MD c'est parfait je pense avec aussi les N510 et N707.

Re: pb avec JB980

Posté : jeu. 03 janv. 2019, 12:11
par PhilippeC
macaddict77 a écrit :
jeu. 03 janv. 2019, 10:43
Oui le N710 est sans doute le meilleur compromis entre les prix de ce dernier sur le net, les caractéristiques et la "trouvabilité" de ce baladeur. Pour un usage intensif en Net MD c'est parfait je pense avec aussi les N510 et N707.


2 MZ-RH1 = trop fragiles
1 MZ-NH900 = l'écran est devenu noir...
1 MZ-NH700 = très bon état, pile AA
1 MZ-N710 = un peu usé (et cabossé) mais marche bien (boitier externe pile AA)
1 MZ-N510 = un peu usé (et défraîchi) mais marche bien (pile AA)
1 MZ-R55 = marche bien avec chargeur externe universel & le boitier externe pîle AA, batterie d'origine naze
1 MZ-R30 = marche bien avec chargeur externe universel mais pas avec le boitier externe 2 pîle AA (?), batterie d'origine naze

Je me demande si je ne vais pas simplement utiliser le JB980 pour la lecture (difficilement remplaçable même si j'ai une lentille KMS truc en réserve, merci Pham Cu)

Re: pb avec JB980

Posté : ven. 04 janv. 2019, 16:06
par jonathanpatate
Encore des blocs optiques pour la 980 se trouvent sur la baie pour 30 euros.
Celles qui faut ménager le plus ce sont toutes celles à base de KMS-210A qui tombent comme des mouches (MDS-B5, JA3ES, JA30ES, JA50ES). Bloc non refabriqué par nos amis chinois.

Re: pb avec JB980

Posté : sam. 05 janv. 2019, 03:30
par PhilippeC
jonathanpatate a écrit :
ven. 04 janv. 2019, 16:06
Encore des blocs optiques pour la 980 se trouvent sur la baie pour 30 euros.
Celles qui faut ménager le plus ce sont toutes celles à base de KMS-210A qui tombent comme des mouches (MDS-B5, JA3ES, JA30ES, JA50ES). Bloc non refabriqué par nos amis chinois.
Elles coûtent une blinde ces ES. Et en plus il faudra cannibaliser :mur: une JA3ES pour réparer une JA50ES ? Il y a un bloc en ce moment sur la baie à un prix discount :ane: à ce que je vois : https://www.ebay.fr/itm/Sony-KMS-210A-N ... :rk:1:pf:0

Re: pb avec JB980

Posté : sam. 05 janv. 2019, 09:42
par macaddict77
Ou cannibaliser une S30/S35 ( et MDS 302 ou 303) :)

Re: pb avec JB980

Posté : sam. 05 janv. 2019, 17:43
par jonathanpatate
Oui aussi, mais elles aussi se font de plus en plus rares.

Re: pb avec JB980

Posté : sam. 05 janv. 2019, 21:01
par macaddict77
Je suis d’accord!
En résumé pour Philippe...:vaut mieux cramer un N710; N510 etc...qu’une JB980.
Sinon te fait pas chier mon vieux....pour 2000 album reste en demat’! Ça vaut pas le coup de cramer ton matos!